Servicio de restaurante y bar

participantes

  • FPB Cocina y Restauración.
  • CFGM Servicios de Restauración.
  • CFGS Dirección en Restauración.

información técnica

La modalidad de competición, 35 Servicio de Restaurante y Bar, exige un amplio conocimiento de la cocina internacional, las bebidas y el servicio de bar. Estos profesionales deben poseer un dominio perfecto de las normas para servir y conocer la preparación de los platos y bebidas que llegan a la mesa del cliente. Los requisitos básicos son la destreza, las buenas maneras, el aplomo y las habilidades prácticas.

La competición consistirá en el desarrollo de un trabajo práctico relacionado con el servicio de alimentos y bebidas que requerirá a los participantes poner en práctica una amplia gama de conocimientos, habilidades y destrezas.

APLICACIONES

Las aplicaciones de este sector se relacionan con la dirección y organización de la producción y servicio en restaurante-bar, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

puestos de trabajo

  • Camarero de bar-cafetería o restaurante.
  • Jefe de rango.
  • Economato, bodega y servicio de alimentos y bebidas.
  • Barman.
  • Sumiller.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Supervisor de restauración moderna.
  • Maître.
  • Jefe de Sala.
  • Banquetes.
  • Operaciones de catering.
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NOTA DE LA ORGANIZACIÓN

Ante la situación generada por la evolución del COVID-19 y tras la declaración del estado de alarma declarado por el Gobierno de España mediante el Real Decreto 46/2020, de 14 de marzo, el Comité Organizador de la competición autonómica de Formación Profesional, Aragón Skills 2020, ha decidido posponer la celebración de este evento hasta una nueva fecha que se anunciará tan pronto como sea posible.

Desde la organización lamentamos las molestias y los inconvenientes que esta decisión pueda ocasionar. Agradecemos así mismo  la comprensión y colaboración de todos y todas.

Tan pronto como nos sea posible, y de acuerdo al desarrollo de los acontecimientos, informaremos de la nueva fecha de celebración, así como de las propuestas alternativas relacionadas con la participación en el evento.

Mientras tanto, nos solidarizamos con todas las personas afectadas y agradecemos a todos los profesionales de distintos sectores el esfuerzo que están realizando (personal sanitario, transporte, alimentación, fuerzas de seguridad, etc)

 Confiamos en la responsabilidad, calma y prudencia, ante la difícil situación que estamos viviendo. ¡Ánimo!