Servicio de restaurante y bar

participantes

  • FPB Cocina y Restauración.
  • CFGM Servicios de Restauración.
  • CFGS Dirección en Restauración.

información técnica

La modalidad de competición, 35 Servicio de Restaurante y Bar, exige un amplio conocimiento de la cocina internacional, las bebidas y el servicio de bar. Estos profesionales deben poseer un dominio perfecto de las normas para servir y conocer la preparación de los platos y bebidas que llegan a la mesa del cliente. Los requisitos básicos son la destreza, las buenas maneras, el aplomo y las habilidades prácticas.

La competición consistirá en el desarrollo de un trabajo práctico relacionado con el servicio de alimentos y bebidas que requerirá a los participantes poner en práctica una amplia gama de conocimientos, habilidades y destrezas.

APLICACIONES

Las aplicaciones de este sector se relacionan con la dirección y organización de la producción y servicio en restaurante-bar, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

puestos de trabajo

  • Camarero de bar-cafetería o restaurante.
  • Jefe de rango.
  • Economato, bodega y servicio de alimentos y bebidas.
  • Barman.
  • Sumiller.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Supervisor de restauración moderna.
  • Maître.
  • Jefe de Sala.
  • Banquetes.
  • Operaciones de catering.