Panadería

participantes

  • Técnico en Cocina y Gastronomía
  • Técnico en Servicios de Restauración
  • Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios
  • Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
  • Técnico Superior en Dirección de Cocina
  • Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración

información técnica

En la modalidad de competición 47. Panadería se requiere una amplia gama de conocimientos y destrezas para elaborar y presentar productos de panadería, bollería y pastelería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

APLICACIONES

Las aplicaciones de este sector se relacionan con la organización de la producción, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento y producción, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

puestos de trabajo

  • Panadera/o.
  • Pastelera/o.
  • Confitera/o.
  • Repostera/o.
  • Turronera/o.
  • Churrera/o.
  • Galletera/o.
  • Elaborador/a de bollería, masas y bases de pizza
  • Elaboradora/ y decorador/a de pasteles
  • Elaborador/a de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
  • Director/a de alimentos y bebidas.
  • Jefe/a de cocina.
  • Jefe/a de producción en cocina.
  • Jefe/a de operaciones de catering.
  • Jefe/a de partida.
  • Cocinero/a.
  • Encargado/a de economato y bodega