Panadería

participantes

  • CFGM Panadería, Repostería y Confitería.
  • CFGS Dirección en Cocina.

información técnica

En la modalidad de competición 47. Panadería se requiere una amplia gama de conocimientos y destrezas para elaborar y presentar productos de panadería, bollería y pastelería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

APLICACIONES

Las aplicaciones de este sector se relacionan con la organización de la producción, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento y producción, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

puestos de trabajo

  • Panadera/o.
  • Pastelera/o.
  • Confitera/o.
  • Repostera/o.
  • Turronera/o.
  • Churrera/o.
  • Galletera/o.
  • Elaborador/a de bollería, masas y bases de pizza
  • Elaboradora/ y decorador/a de pasteles
  • Elaborador/a de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
  • Director/a de alimentos y bebidas.
  • Jefe/a de cocina.
  • Jefe/a de producción en cocina.
  • Jefe/a de operaciones de catering.
  • Jefe/a de partida.
  • Cocinero/a.
  • Encargado/a de economato y bodega
Cerrar menú

NOTA DE LA ORGANIZACIÓN

Ante la situación generada por la evolución del COVID-19 y tras la declaración del estado de alarma declarado por el Gobierno de España mediante el Real Decreto 46/2020, de 14 de marzo, el Comité Organizador de la competición autonómica de Formación Profesional, Aragón Skills 2020, ha decidido posponer la celebración de este evento hasta una nueva fecha que se anunciará tan pronto como sea posible.

Desde la organización lamentamos las molestias y los inconvenientes que esta decisión pueda ocasionar. Agradecemos así mismo  la comprensión y colaboración de todos y todas.

Tan pronto como nos sea posible, y de acuerdo al desarrollo de los acontecimientos, informaremos de la nueva fecha de celebración, así como de las propuestas alternativas relacionadas con la participación en el evento.

Mientras tanto, nos solidarizamos con todas las personas afectadas y agradecemos a todos los profesionales de distintos sectores el esfuerzo que están realizando (personal sanitario, transporte, alimentación, fuerzas de seguridad, etc)

 Confiamos en la responsabilidad, calma y prudencia, ante la difícil situación que estamos viviendo. ¡Ánimo!